Ausgaben 2018:

Die ehrenamtlichen MiBiKids-GruppenleiterInnen leisteten im Jahr 2018 über 1.980 ehrenamtliche Arbeitsstunden ab, davon 25% als reine Spende an den Verein und den Rest gegen eine Aufwandsentschädigung von 15 € /Stunde. Zusammen mit den Materialkosten, etc. summierten sich diese direkten Kurskosten im vergangenen Jahr auf 26.665 Euro (56% der Gesamtkosten).

Seit 2013 unterhält der Verein ein Büro, und 2014 musste erstmals eine Halbtagskraft (15h/Woche) eingestellt werden, zur angemessenen Betreuung aller Standorte und Entlastung der ehrenamtlichen MitarbeiterInnen. Dies stellt für den Verein hohe Fixkosten dar: Die Miete im Haus der Vereine beträgt 3.300 €, dazu kommen Büro- und Verwaltungskosten von ca. 15.000 Euro im Jahr.

Die detaillierte Aufstellung aller Posten findet sich in der Tabelle.  Im Moment liegen die Gesamtkosten umgerechnet auf jeden Teilnehmer bei jährlich etwa 223,-€.

Zurück zum Haupt-Menüpunkt Finanzen