08161-9106384 info@mibikids.de

Für das nächste Schuljahr rechnen wir bei angenommen gleichbleibend hohen Teilnehmerzahlen mit steigenden Kurskosten. Das liegt einerseits daran, dass wir vermehr auf Online-Angebote setzen, um so den pandemiebedingten Kursausfall abzuschwächen. Andererseits verjüngt sich aber auch die Altersstruktur unserer Gruppenleiterinnen, wodurch die Ehrenamtspauschale öfter in Anspruch genommen wird.

Aber auch im Bereich der Personalkosten wird es einen Anstieg geben. Der Verein wächst stetig und mit ihm die anfallende Arbeit. Diese übersteigt jedoch die dafür verfügbare Zeit deutlich. Um den Tätigkeiten weiterhin gerecht zu werden, muss die Wochenarbeitszeit unserer hauptamtlichen Büroleitung angepasst werden.

Für die restlichen Posten wurden etwa gleich hohe Kosten wie 2020 veranschlagt. Insgesamt wird für das laufende Jahr mit etwa 20.000,-€ Mehrausgaben im Vergleich zu 2020 gerechnet.

Zur Deckung dieser Ausgaben sammelt der Verein wie immer fleißig Spenden. Zusätzlich wurden öffentliche Mittel beantragt.

Zurück zum Haupt-Menüpunkt Finanzen